Выбираем ковролин
Как выбрать ковровые покрытия в зависимости от места их применения и по расцветке.

Прихожая, коридор, лестница. Эти места в доме используются наиболее интенсивно, следовательно, ковролин должен быть с плотным и низким ворсом, обладать хорошими грязеотталкивающими свойствами. Лучше всего подойдут ковровые покрытия с высокими показателями плотности и износостойкости на квадратный метр.

Также возможен вариант ковровых покрытий на резиновой основе. Рекомендуем остановить свой выбор на ковролине с минимальным по высоте ворсом или вообще без него. Это могут быть ковровые покрытия с цветным печатным рисунком (современный дизайн), дорожки с законченным ковровым рисунком, иглопробивные покрытия на клеевой или резиновой основе, "графические" скроллы с повышенной износостойкостью.

Столовая. В этом помещении велика угроза образования пятен, следовательно, необходимо покрытие с таким волокном, которое по своей природе невосприимчиво к красителям, обладает грязеотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами.

Лучше всего подойдут покрытия с высокими показателями веса и плотности на квадратный метр (от 1000 г/кв.м), например крупнопетлевое.

Гостиная. Эта комната особенно активно используется, поэтому покрытие должно быть устойчиво к общему загрязнению и сминаемости.

Для гостиной можно выбрать нарядный искусственный ковролин со средней высотой ворса или петли. Лучше всего подойдут покрытия с высокими характеристиками веса и плотности на квадратный метр (от 1000 г/кв. м). Это могут быть крупнопетлевое ковровое покрытие и велюровое.

Спальня. Эту комнату используют не так интенсивно, следовательно, требования к сминаемости и износоустойчивости не такие жесткие. Немаловажны антистатические свойства покрытия, которые позволят избежать неприятных электрических разрядов. Оптимально подойдет ковролин с высоким ворсом, велюровый или крупнопетлевой. Детская Обычно дети резвые и подвижные, следовательно, покрытие должно быть легко чистящимся и немарким. Существуют покрытия со специально разработанным детским печатным рисунком. Также возможно использовать полиамидные скроллы.

Офисы и общественные помещения. Это помещения, как правило, с большой проходимостью. Покрытие должно быть очень износостойким и легким в уборке. В офисы и общественные помещения рекомендуется выбирать покрытия с очень высокими показателями плотности. Подходят все иглопробивные покрытия и любые петлевые покрытия из полипропилена. Как выбрать цвет коврового покрытия

Цвет ковролина и его текстура будут влиять на характер комнаты. Цвет покрытия может полностью изменить вид помещения. Выбор цветовой гаммы очень важен при покупке коврового покрытия.

Голубой - цвет неба и моря, напоминающий об отдыхе и летних днях. Этот свежий цвет приятен для восприятия. Подходит для спален. Зеленый - наиболее часто встречающийся в природе. Успокаивает и расслабляет. Подходит для жилых комнат, гостиных.

Охра (красно-желтый) - цвет солнца, приносящий свет. Делает комнату теплой и уютной. Коричневый - цвет дает ощущение спокойствия. Универсален для любого помещения.

Серый - этот цвет рекомендуется использовать в небольших комнатах, так как он зрительно увеличивает помещение. Хорошо сочетается с металлом и стеклом. Комнаты, которые испытывают недостаток солнечного цвета, будут казаться теплее и светлее с помощью солнечно-желтого цвета, цвета абрикос или мягкого бежевого тона.

Голубые и зеленые оттенки смягчают и делают более прохладной комнату с большим количеством окон или солнечного света. На покрытиях светлых тонов меньше видны следы, отблески, в то время как на покрытиях темных тонов меньше заметны грязь и пятна.

Многоцветные ковры чрезвычайно эффективны, так как на них совершенно не видна грязь, которая скапливается в течение дня.