Укладываем ковролин правильно!
Хотите научиться правильно укладывать ковровое покрытие? В этой статье мы поможем вам в этом, дадим советы по укладке ковролина, расскажем – какие существуют методы укладки ковролина.

Одним из самых распространённых методов укладки ковролина является метод приклеивания его по всей поверхности. Этот способ укладки ковролина является оптимальным, но выполнение работ требуют определённых навыков и умения, поэтому укладку ковролина методом приклеивания по всей поверхности лучше доверить профессиональным мастерам. В помещениях с высокой степенью проходимости, таких как офисы, спортивные залы, бильярдные, приёмные,ковролин укладывается только по методу полного приклеивания. Этот метод обеспечивает долговечное использование ковролина.

Весь процесс укладки ковролина методом приклеивания по всей поверхности можно разделить на 4 этапа:

– подготовка помещения под укладку ковролина;

– расчет необходимого количества ковролина (если вы решили купить ковролин в Харькове в нашем магазине «Винисин», то консультанты нашего магазина с радостью помогут Вам в этом вопросе);

– подготовка ковролина к приклеиванию (все консультации Вы получите у продавцов нашего магазина);

– непосредственно сам процесс приклеивания.

В помещениях до 20 кв. м, в которых нет интенсивного движения людей, не применяется мебель на роликах, можно применять метод укладки без приклеивания. Этот метод значительно проще.

Если Вы остановились на втором методе укладки коврового покрытия, то мы рекомендуем прежде всего проконсультироваться с нашими продавцами, они дадут Вам квалифицированные советы и рекомендации как по выбору напольного покрытия, так и по выбору клея.